Formação teve o objetivo de aprimorar os conhecimentos e informações técnicas sobre nutrição
A técnica do Programa Estratégico de Alimentação e Nutrição, Yasmin Caroline Santana, explicou que a atividade faz parte do planejamento anual, já que há a necessidade de haver uma melhoria na avaliação dos pacientes.
“Buscamos melhorar o atendimento, a avaliação antropométrica, que aparentemente não parece ser importante. No entanto, é indispensável para o diagnóstico nutricional para definir o peso adequado, o que ajuda no combate à obesidade e desnutrição, nos ajudando a aprimorar os atendimentos prestados por nossos profissionais”, informou.
Durante a capacitação, também foram abordados temas como a promoção da saúde nutricional como uma importante ferramenta para o combate à obesidade, desnutrição e outras doenças ocasionadas pela má alimentação e ausência de exercícios físicos. Esse estilo de vida mais sedentário também pode ajudar no aumento das taxas de glicose, pressão arterial e colesterol alto.
A nutricionista da Gerência de Promoção e Educação em Saúde (GPES) da SMS, Kelly Barros, participou da capacitação e destacou a importância de aprimorar seus conhecimentos.
“Hoje estamos participando de uma reciclagem de conhecimentos, vinda de outros olhares, cada um compartilhando seus saberes e ações do dia-a-dia para que, através desse diálogo, possamos nos manter atualizados e prestar um serviço de qualidade à população”, ressaltou.
A capacitação contou com convidados da Uncisal, das áreas de Biologia, Nutrição e Educação Física, que destacaram questões técnicas sobre postura do paciente, avaliação antropométrica, método utilizado para investigar o estado nutricional de uma pessoa, as reações químicas e biológicas do corpo humano e os valores nutritivos e benefícios da alimentação saudável diante dos alimentos industrializados.
Fonte: Ascom SMS
Sem Comentário