Além de classificação para a semifinal, profissionais disputam premiação em dinheiro na etapa municipal
As profissionais irão disputar uma vaga na semifinal do concurso e uma premiação de R$ 500,00 para a primeira colocada. Já a etapa final premiará em R$ 5 mil a primeira colocada, R$ 2.500,00 a segunda e R$ 1.000,00 a terceira. Nesta primeira etapa, as merendeiras Nilvana Ferreira, Lidyane Cristina e Yolanda Maria representarão as Escolas Municipais Silvia Celina, José Madlton Vittor e Olavo Bilac, respectivamente.
Entre os pratos que disputam a primeira colocação estão um rocambole salgado de batata doce com frango, feito por Nilvana, um brownie de banana e cacau, com creme de manga e inhame, produzido por Lidyane, e um creme de milho com moela, arroz e couve, de autoria de Yolanda Maria, veterana da competição e vencedora da 2ª edição do concurso, realizada em 2020.
Para a coordenadora de Nutrição da Secretaria de Educação de Maceió, Rafaela Pessoa, a iniciativa atua diretamente no reconhecimento do trabalho das merendeiras da rede pública municipal de ensino, responsáveis por reforçar uma relação de afetividade entre os estudantes e o alimento que eles consomem dentro do ambiente escolar.
“O concurso é uma forma de incentivar e valorizar essas merendeiras que são parte fundamental para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar, com a elaboração de novas receitas por parte das merendeiras que estão tão próximas dos nossos alunos, reforçando memórias afetivas, com preparações feitas com carinho, aumentando a aceitabilidade da alimentação escolar”, afirmou.
Todas as receitas selecionadas para a disputa da etapa municipal da 4ª edição do Concurso de Merendeiras são feitas com alimentos oriundos da agricultura familiar.
Fonte: Ascom Semed
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