Tatiana Brasil tem reconhecimento nacional e apoia iniciativas sociais na culinária
A Câmara Municipal de Maceió realizou, na manhã desta sexta-feira (11), Sessão Solene de outorga do Título de Cidadã Honorária a Tatiana Brasil Barreto. A honraria foi concedida pela vereadora Silvania Barbosa (MDB) que ressaltou a importância do empoderamento feminino e da capacidade empreendedora das mulheres. A cerimônia realizada na sede do Legislativo Municipal, em Jaraguá, contou com a presença da família e amigos da homenageada.
Nascida em Ilhéus, na Bahia, Tatiana é chef renomada e vive em Maceió desde criança. Aos seis anos de idade realizou seu primeiro curso de culinária e aos 24 inaugurou, na capital alagoana, seu primeiro empreendimento no segmento, com a abertura do Buffet Gourmeteria.
Para Silvania, o Título é em reconhecimento ao trabalho de divulgação da culinária regional promovido pela famosa cozinheira, que já participou do programa televisivo MasterChef Profissionais, de cobertura nacional, atualmente assina o cardápio do restaurante Lila Orquidário, já cozinhou para banquetes presidenciais em visita ao estado de Alagoas e é responsável pelas recepções do influenciador Carlinhos Maia.
Ex-estudante do Colégio Marista, Tatiana também cursou Filosofia na Universidade Federal de Alagoas (UFAL) e Administração no CESMAC. Aos 22 anos voltou para a Bahia, onde estudou culinária, em Salvador regressando a Maceió já como chef. Ao longo de sua carreira, ela foi palestrante convidada pelo SEBRAE em uma das edições da Feira do Empreendedor e presta consultorias em hotéis e restaurantes de Alagoas, além de ser professora de culinária.
Famosa também nas redes sociais, ela tem quase meio milhão de seguidores, somente no Instagram. Por meio da rede @tatianabrasil, ela grava vídeos onde fornece ingredientes e o passo a passo de receitas completas.
Para Silvania Barbosa, Tatiana alimenta os sonhos de meninos e meninas de Maceió que sonham em se tornar chef um dia. Em sua fala, a vereadora afirmou que a realidade alcançada por massunim como iguarias principais dos seus pratos.
Ascom/cmm
Sem Comentário